Longsor Terjang Beberapa Rumah Saat Hujan Deras

22 Juni 2021 Berita Desa Dibaca 778 Kali

Gotongroyong yang dilakukan warga masyarakat Desa Alamendah untuk bencana longsor yang terjadi di Kp.Legok Kondang RT 002 / 018 pada hari Jum’at 17 Juni 2021. Kejadian tersebut dimulai dari hujan deras yang tidak kunjung reda dan mengakibatkan benteng yang menahan saluran pembuangan air yang berada di atas lereng/tebing tidak kuat menahan debit air yang cukup banyak dan mengabikatkan longsor dan berdampak ke rumah warga yang berada dibawah lereng.

Jumlah rumah yang mengalami kerusakan yaitu 6 rumah dan 22 rumah lain terdampak juga akibat longsor yang terjadi di sore hari ini. Tidak ada korban jiwa untuk  kejadian longsor yang terjadi di Kp.Legok Kondang .