KEJADIAN BANJIR DI KP LEGOKKONDANG, ALAMENDAH

SIPPA TASYABILA 14 Mei 2024 Dibaca 225 Kali
KEJADIAN BANJIR DI KP LEGOKKONDANG, ALAMENDAH

DesaAlamendah - Bencana banjir yang terjadi di Kp. Legokkondang RW 18 Desa Alamendah Kecamatan Rancabali terjadi akibat curah hujan yang terus mengguyur sepanjang malam sehingga mengakibatkan jebolnya selokan Cibatuhawu pada Senin malam, 13 Mei 2024.

Terdapat sebanyak 24 rumah dan kebun seluas 500 tumbak yang juga tidak luput dari rendaman banjir tersebut. Akibatnya para petani yang hendak memulai masa tanam harus rela mengurungkan niatnya.